2018年 06月 06日 ( 1 )

午後シフトの時は

c0190707_22171090.jpeg

午後からのシフトの日は
夕飯をあらかじめ作って出勤します
早めに作って冷まして冷蔵庫に入れておきます
お味噌汁は鍋ごと入れておきます
ご飯はタイマーで6時半に炊き上がるようにしておきます
私より早く帰ってきた人は
温めるものは温めて各自食べてます
勝手に温めて食べてくれるのはありがたいですが
後片付けまではしてくれません
少々残念です(笑

今日は
・お味噌汁
・ゆで卵の肉巻き煮
・ブロッコリー
・牛蒡と人参のきんぴら
・きゅうりとクラゲの和え物
・ラディッシュの酢漬け






[PR]
by atelier-mi | 2018-06-06 22:44 | 料理 | Trackback | Comments(0)

気ままな日々の徒然 丁寧に大切に毎日を過ごせたらと思っています


by 兎のしっぽ
プロフィールを見る