人気ブログランキング |

2014年 07月 31日 ( 1 )

食パン

c0190707_20283018.jpg
プロに食パンの作り方を教えていただきました
なんと
中だね使用

中だね法を初めて知った
あらかじめ生地を作って先に発酵させます
それを本生地に混ぜるのです
そうすると風味も焼き上がりのボリュームもアップ
買った食パンみたいになった
次の日もふわふわ

あ~プロはこう作ってたんだ~
納得
これからは中だね準備して焼きます
時間かかるけどおいしいから頑張る






by atelier-mi | 2014-07-31 21:06 | パン | Trackback | Comments(0)

気ままな日々の徒然 丁寧に大切に毎日を過ごせたらと思っています


by 兎のしっぽ
プロフィールを見る
更新通知を受け取る