人気ブログランキング |

2011年 06月 17日 ( 1 )

セロリ

c0190707_10293360.jpg

長野県産のセロリが手に入ったので・・・


料理名は不明


材料は

セロリ、ごま油、すりごま いかくん 

以上


セロリは下処理して食べやすいようにスライス
いかくんを適当に刻んで混ぜて
ごま油を少々たらしすりごまふって再び混ぜて出来上がり


各材料の分量はお好みで・・
ごま油かけすぎはちょっとNGです

いかくん無い時はさきいかでもOKです


アメリカで覚えた料理です
教えてくれたのは日本人です
美味しいですよ

セロリ嫌いの主人もこれはバクバク食べてくれます
by atelier-mi | 2011-06-17 23:57 | 料理 | Trackback | Comments(4)

気ままな日々の徒然 丁寧に大切に毎日を過ごせたらと思っています


by 兎のしっぽ
プロフィールを見る
更新通知を受け取る