どっしりチーズケーキ

c0190707_15594539.jpg

久しぶりにケーキ焼きました
チーズケーキ
これ重量かなりあります
サワークリームとレモン一つ分のレモン果汁入れるので
酸味もかなりあります
砂糖も多めです
なので「どっしりチーズケーキ」と呼んでます

冷蔵庫で冷やす前にこっそり一人で食べました




[PR]
トラックバックURL : https://ateliermii.exblog.jp/tb/29843511
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by marronmaison at 2018-11-11 16:30
チーズケーキ、おいしそうですね ^^
クリスマスが近づくと、なぜかお菓子が焼きたくなりますね。
私はシュトーレンを作る予定ですが、兎のしっぽさんのチーズケーキを見ると それもいいなあ♡と思ったりします(*´ω`)
食べ過ぎ注意☆ ですね(笑)
Commented by atelier-mi at 2018-11-12 07:59
> marronmaisonさん
おはようございます☀
シュトーレン焼いたことないです
凄いです
シュトーレンは買うものと思ってて・・・(笑
チーズケーキ、たまにはレアチーズとかも良いかなと思うのですが
ついついいつものになってしまいます
Commented by marronmaison at 2018-11-12 12:47
何度も失礼します^_^;
イヤイヤ、チーズケーキの方がスゴイですよ~。
私は逆にチーズケーキは焼いたことがありません。
シュトーレンは意外と混ぜてこねて焼くだけなので、兎のしっぽさんならきっとできますよ ++***(゚∀゚)**+++
レアチーズケーキも作ったら、またアップしてくださいね♫ お待ちしています。(*´ω`)
Commented by atelier-mi at 2018-11-13 18:30
> marronmaisonさん
イヤイヤ、シュトーレンの方が!
レアチーズ、来年の立つぐらいに作ろっかな?
えらい先ですが何となくそんな感じで思ってます(笑
by atelier-mi | 2018-11-11 16:11 | お菓子 | Trackback | Comments(4)

気ままな日々の徒然 丁寧に大切に毎日を過ごせたらと思っています


by 兎のしっぽ
プロフィールを見る
更新通知を受け取る