一年の無事に感謝して

c0190707_22551938.jpeg


今年の誕生日ケーキはチョコ生デコレーション

サントノーレ口金に初挑戦
初めは力を入れて絞って最後は力を抜く
チーフの説明だけ聞いてやってみたけど
難しい~
でも、楽しかった

最後のココア
チーフの
それサラサラだから気を付けて
って言われたときにはもう振るっていて
若干イチゴが日焼けした感じになってしまった

ナッペも2年以上ぶりにやってみたけど
たまにやるのは楽しいね
商品じゃないから気楽にできたのが良かったのかも

ケーキ作りは楽しい♪


一年無事に過ごせたことに感謝して
また一年無地に過ごせるように願って
パクっと頂きました





[PR]
トラックバックURL : https://ateliermii.exblog.jp/tb/29426189
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ビオラ at 2018-04-12 11:32 x
*お誕生日おめでとうございます*
過去ブログを読みつつ初コメです。
チョコレートケーキおいしそぅ♪
兎のしっぽさん、イイ季節に生まれたんですね。
いつも仕事をしながらお弁当作り・趣味の手芸など
楽しまれ、ご両親の見守りまでされてて尊敬します。
体調を崩されませんように・・・
Commented by atelier-mi at 2018-04-14 14:33
> ビオラさん
コメントありがとうございます
やりたいこといっぱいなのに
やらなければいけない事に振り回されて
なかなか自分の時間が持てないこの頃です
毎日楽しく過ごせればそれで良しとしようと
最近思っています
お気遣いありがとうございます
by atelier-mi | 2018-04-10 23:17 | 暮らし | Trackback | Comments(2)

気ままな日々の徒然 丁寧に大切に毎日を過ごせたらと思っています


by 兎のしっぽ
プロフィールを見る