人気ブログランキング |

パリブレスト

c0190707_21482544.jpg


シュー生地をリング状に焼き真ん中を水平に切ってクリームを挟むもの
これを「パリブレスト」という
定義を知ったのはケーキ屋に勤めるようになってから
あと他にも
サンマルク
グラサージュ
グラタン
などなどエーそうだったの?
ということは多い
サンマルクなんてカフェ名前ぐらいにしか思ってなかった(笑
まだまだいらないことは多い
知らないことを知るって楽しい
今年もいろいろ学んでいきたいです








トラックバックURL : https://ateliermii.exblog.jp/tb/21523157
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier-mi | 2014-01-21 22:10 | お菓子 | Trackback | Comments(0)

気ままな日々の徒然 丁寧に大切に毎日を過ごせたらと思っています


by 兎のしっぽ
プロフィールを見る
更新通知を受け取る