人気ブログランキング |

紅茶シフォンケーキ

c0190707_23454829.jpg

紅茶のシフォンです

基本のシフオォンのレシピ(栗原はるみさんレシピ)で

水をティーパック2個で出した濃いめの紅茶にする

紅茶の茶葉は使ったティーパックのうちの1個分の中身を使用

紅茶パウダーは使ってません

でも

ちゃんと紅茶の味も香りもします




今日は上手に出せたと思う・・
c0190707_2356363.jpg

どうだ?
トラックバックURL : https://ateliermii.exblog.jp/tb/20370545
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by たむ at 2013-06-15 07:39 x
ほんと綺麗!!
私はこれが苦手で.....とても人様には見せられない。
紅茶 リーフを入れる人もいますよね。
口の中に残って なんとなくイヤなんだけど 濃い目に入れるだけでも香り楽しめるんですね。

じゃっくくん
そちらはすでに 猛暑だったようですね。
がんばれ!
Commented by ニャンタロ at 2013-06-15 23:45 x
ホントにきれいな仕上がりですね♪♪
(素人の私が拝見したら、いつもきれいなんですが)
初めてお会いした時、
私の記憶が確かなら・・・たぶん
兎のしっぽさんのお宅で紅茶のシフォンケーキをご馳走になったんです。
お店みたいなお味!とお宅の雰囲気を思い出しました☆
Commented by 兎のしっぽ at 2013-06-16 23:09 x
♪ たむさん       
以前はナイフが柔らかすぎてうまく出せなかったようです
今回はアールグレイでやりました

じゃっくね毛皮?着てますからね(笑
暑いとしんどそうです
年ですし・・・
Commented by 兎のしっぽ at 2013-06-16 23:12 x
♪ ニャンタロさん        
えっ?そうだった?ゴメン全然覚えてない
紅茶にドライフルーツ入れるとニャンタロさんを思い出します
元気かな?と思いながらティータイムしてます
by atelier-mi | 2013-06-14 23:57 | お菓子 | Trackback | Comments(4)

気ままな日々の徒然 丁寧に大切に毎日を過ごせたらと思っています


by 兎のしっぽ
プロフィールを見る
更新通知を受け取る