2011年 12月 23日
クリスマスランチ
辛いジンジャーエール&甘いジンジャーエールです
毎年恒例女四人(実家の母&娘たち&私)でクリスマスランチ
いつもは
コーヒーショップ「パーゴラ」のクリスマスブッフェ
去年あたりからわたくしブッフェに限界を感じておりまして
あまり量が食べれない・・・・
ならば少しでもおいしいものをってことで今年は
「キハチ」
パスタコースの
「ぶつ切り活オマール海老と冬菜の完熟トマトスパゲッティ」
食べにくそうだった
デートには向いてないわね
私は
「恵那鶏と冬菜の完熟トマトスパゲッティ」
メインが
「牛ロース肉の低温ロースト 山椒香る九条葱のソース」
ソースはおいしかったけどお肉が硬かった
デザートは
熱々!フォンダンショコラ バニラアイスクリーム添え 長女
キハチ風フルーツロールとミルクアイスクリーム 私
サツマイモのモンブラン塩シャーベットとともに 母と次女
前菜の写真は撮り忘れました
接客がすごくスマートでいい時間を過ごせたな~と思えるすばらしいスタッフでした
さて明日はイブ
ケーキを作らねば!!