人気ブログランキング |

タルトタタン

c0190707_17353026.jpg

先日のNHKのプロフェッショナルの放送後にすぐに買いに行った
「haru-mi」
そして
番組で紹介されていたタルトタタンをさっそく作ってみました





c0190707_1737187.jpg

リンゴが垂れ落ちることもなくいい感じに焼きあがりました
使ったリンゴは指示通り
「紅玉」

いつもアップルパイはフジを使っているので家族は酸味の強さにびっくり




長女は三つ同時進行
タルトタタンを食べながら
プロフェッショナルを見ながら
雑誌を見ながら

「お~これこれ」

とか

「書いてある書いてある」

などいちいちチェックして感心して見てました




c0190707_17431619.jpg

定番メニューに加わりました
トラックバックURL : https://ateliermii.exblog.jp/tb/17058126
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chaotamu at 2011-11-06 07:42
私も本屋さんで 立ち読みしてきました~
タルトタタン 美味しそう!
紅玉は 酸味が強い?
果物の酸味には弱い我が家では やはり ふじが登場かな~?
Commented by 兎のしっぽ at 2011-11-06 16:06 x
♪ たむさん       
番組見たら立ち読みではいられなくなり買ってしまいました
紅玉は酸味が強いんです
タルトタタンは紅玉で通そうかと思っています
by atelier-mi | 2011-11-05 17:45 | お菓子 | Trackback | Comments(2)

気ままな日々の徒然 丁寧に大切に毎日を過ごせたらと思っています


by 兎のしっぽ
プロフィールを見る
更新通知を受け取る