2011年 05月 16日
レモンタルト
暑くなってくるとさっぱり系が食べたくなる
このタルト生地のレシピは
10年以上前に暮しの手帳に載っていたもの
材料は 薄力粉、砂糖、バター、卵
実際作ってみると今の我が家の好みの口当たりではない
中身は美味しいんです
生地はいつも通りの
薄力粉、バター、冷水、塩
これが一番良いと実感
そして忘れないうちにレモンタルトのレシピにメモ書き
「タルト生地はいつもので作るように」って
レシピの整理
毎年やらなくてはいけない事のリストに入れるのですが
まったくもってやれた試しがなく反省ばかり
少しずつでもやっておこう
メモ書きしながら思うのでありました・・・・
綺麗にできてますね~
お店のみたいです。
近かったらご馳走になりたいです。
レシピ整理大変そうですね。
私はなんにもしてないからまったく駄目です (×_×;)
ありがとうございます
今回は綺麗に焼き上がりました
レシピは雑誌の切り抜きとかもたくさんあって
作ったことないものも何時か作るだろうってとってあったりですごい量たまってしまってどうにかしたいです!