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シフォン

今回は


メープルシフォンケーキ

シフォン_c0190707_19583288.jpg


そして、ベーキングパウダーを使ったレシピで初めて焼きました。

いつもよりふわふわ感がアップ!

BPパワー流石です。



今日の分量(20㎝型)

卵黄・・・4個
卵白・・・6個分
三温糖・・70g
メープルシュガー・・・20g
BP・・・・小さじ2
油・・・・80cc
メープルシロップ・・・50cc
水・・・・・120cc


作り方はいつもと一緒。

↑私のメモ書きです。
Commented by chaotamu at 2010-06-01 06:06
フワフワに 出来ましたねぇ~
メープルシロップはあるけど シュガーがないわ!

最近 焼いていないので 久しぶりに シフォンを焼こうかしら....
Commented by 兎のしっぽ at 2010-06-01 19:37 x
♪ たむさん    
メープル風味がちょっと薄い気もしますので次回はメープルシュガーの割合を多めにしようと思います。

いろんなレシピに挑戦すべきだなと改めて思いました。
by atelier-mi | 2010-05-31 20:18 | お菓子 | Trackback | Comments(2)