人気ブログランキング |

リベンジ

カステラのリベンジです。
c0190707_22214210.jpg

一見、昨日より良い感じに見えますが
実はあまり変わってないのです。

カステラは低温150℃で70分焼きます。
焼けたかどうか竹串を刺して確認しますが
70分経っても竹串に生地がしっかりついてしまったので
更に10分追加
それでもまだ焼けてないのでまた10分追加
変化なし。
おかしい。。焼けない。。。
原因はオーブン?

つい先日食パンを焼いたときは大丈夫だったのに
低温がダメなのか???
長時間がダメってこと?
このオーブン、電子レンジ機能も付いてます
でも、
電子レンジは1年前に壊れて今はオーブンしか使えません。

ついにオーブンまでも壊れたかな??


明日また何か焼いてみます。
トラックバックURL : https://ateliermii.exblog.jp/tb/13796495
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by purin1203 at 2010-02-23 08:05 x
カステラさん、見た目はOKそうですけどね。
私は、180度で10分上段で焼き、下段に移動させて160度で50分の合計一時間焼いてます。
でも、前回焼いたときはいつもより5度ずつ温度を下げて、代わりに時間を5分ずつ延ばしてみました。 心なしかいつもよりしっとりだった気がします。
季節や泡立ての具合も微妙に違うのかも?
Commented by 兎のしっぽ at 2010-02-23 20:56 x
♪ purin1203さん       
なんかね、違うの!いつものが焼けない。
生焼けなのよ。半生って言うか、1時間焼いても焼けないっておかしいでしょ?ため息出ます。オーブン買い替えってすごい出費だからオーブン壊れてないといいんですけどね。
by atelier-mi | 2010-02-22 22:39 | お菓子 | Trackback | Comments(2)

気ままな日々の徒然 丁寧に大切に毎日を過ごせたらと思っています


by 兎のしっぽ
プロフィールを見る
更新通知を受け取る