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ラングドシャ マフィン風

卵白救済お菓子、ラングトシャを
今回は卵白で2個分で作りました。
c0190707_21321813.jpg

ミニマフィン型で16個出来ました。



ラングトシャは
卵白、バター、薄力粉、砂糖 すべて同量で作るので簡単。
今回は各75gづつ。

①バターをクリーム状に練り、砂糖を加えてさらにクリーム状にする。
②泡立てた卵白(8分立てぐらいで大丈夫)を①に加えて混ぜ合わせる。
③薄力粉を入れてゴムべらでさっくりと混ぜます。
④型に入れる。
⑤180度のオーブンで15分焼いてき上がり。



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明日の朝は一桁まで下がるらしいです。この辺りは7℃らしい。
布団を冬仕様に変えました。しかも、夜になってからバタバタと。
昼間に気がつけば干しておけたのにな~。
気が回らないこの頃です。
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by atelier-mi | 2009-11-02 22:00 | お菓子 | Trackback | Comments(0)

気ままな日々の徒然 丁寧に大切に毎日を過ごせたらと思っています


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