豆ごはん

c0190707_21560346.jpg


お豆を頂いたので
豆ごはん

白米2合にもち米1合
塩小さじ2分の1とだし昆布も一緒に入れて炊きます
豆は塩ゆでしてゆで汁に入れたまま冷まします
炊き上がったご飯にゆで汁をきったお豆を入れて混ぜます

おかずはハンバーグ
お箸休めはひじきの煮もの




[PR]
トラックバックURL : http://ateliermii.exblog.jp/tb/26652790
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier-mi | 2017-05-11 22:11 | 料理 | Trackback | Comments(0)

気ままな日々の徒然 丁寧に大切に毎日を過ごせたらと思っています


by 兎のしっぽ
プロフィールを見る