下準備と作り置き

c0190707_18513927.jpg


上の豚ひき肉は餃子用に味付けしてこねてあります
真ん中の刻んだ野菜は餃子用です
ねぎはいつでも使えるようにと斜めに切ってあります

下の左はサバの味噌煮
サバは煮て保存
右は煮豚
豚ロース塊が安いときに買ってきては煮豚にして
スライスして冷凍保存
ラーメンの時もチャーハンの時もあると大変重宝します

ちょっとした下ごしらえがしてあるだけで
あの時の私ありがとうと思うことがあります(笑
突然残業になったり
めちゃくちゃ疲れたり
そんな時は特にね





[PR]
トラックバックURL : http://ateliermii.exblog.jp/tb/26615860
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier-mi | 2017-04-26 18:58 | 料理 | Trackback | Comments(0)

気ままな日々の徒然 丁寧に大切に毎日を過ごせたらと思っています


by 兎のしっぽ
プロフィールを見る