トマトソース

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お昼はパスタでした
次女作




今朝6時からトマトを煮込む
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白いのはニンニクです
オリーブオイルでニンニク炒めて
今年収穫したトマト冷凍して取ってありました
それを全部入れて軽く炒めてそのままコトコト
だいぶ水分ありますが水は入れてません
トマトの水分です
水分なくなってトロトロになるまで煮ます
途中 皮を取り出します
冷凍したものって煮ると皮が自然にはがれてくるのでそれを取り除きます
トロトロになってきたら
ローリエを1枚
コンソメのキューブ2個
カゴメのトマトピューレ1本
イタリアのピューレ
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これを1本入れてさらに煮て
少し煮詰まってきたら出来上がり
今日はトータル5時間ぐらい煮ました



パスタと合わせるときに鷹の爪を入れたって
コショウも多めに入れたって
言ってます


トマトの酸味と甘みがちょうどよくおいしく出来上がりました
今年は大成功のトマトソースでした









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by atelier-mi | 2016-07-31 21:13 | 料理 | Trackback | Comments(0)

気ままな日々の徒然 丁寧に大切に毎日を過ごせたらと思っています


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