おもち

c0190707_23140100.jpg

杵と臼でついたお餅を頂いた
豆餅と草餅
もち米は富山のお米で
ヨモギも摘んできたもので
豆は小豆だそうだ
辻和金網でじっくり焼いてお醤油でいただく
おいしかった


ようやく冬らしくなってきましたね
湯たんぽ入れようかな



[PR]
トラックバックURL : http://ateliermii.exblog.jp/tb/25183571
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier-mi | 2016-01-14 23:22 | 料理 | Trackback | Comments(0)

気ままな日々の徒然 丁寧に大切に毎日を過ごせたらと思っています


by 兎のしっぽ
プロフィールを見る