お節&お雑煮

c0190707_23033740.jpg

今年はお節なしの予定で作ってませんでした
買ってもいませんでした
ところが、今日お客様がお見えになることになり
昨日急遽作りました
沢山種類が作れなくて
お重の一つは筑前煮だけで
栗きんとんは昨日 黄栗が売ってなくて
職場で栗を分けてもらったり
黒豆は実家からもらってきて
バタバタで用意
昆布巻きも紅白なますも手が回らなかった
どうにかこうにか形になったかな

あとは雑煮
c0190707_23034486.jpg

花かつおがふわっと入れたいところだったけど
これも無くてパックのものを・・


お客様には喜んでいただけたのでよかった

明日はゆっくり出来るかな?








[PR]
トラックバックURL : http://ateliermii.exblog.jp/tb/25145050
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by akiko-yuu-masa at 2016-01-05 08:51
明けましておめでとうございます。

急きょ作ったお節、きれいですね*

お雑煮もおいしそうです。

今年もよろしくお願いします(^_^)
Commented by atelier-mi at 2016-01-05 14:30
♪ あきこさん
明けましておめでとうございます
ありがとうございます
お見えになる時間ギリギリにお重に詰めたりとかなり焦りました

この辺りはシンプルなお雑煮です
お餅と正月菜(小松菜)のおすまし仕立てです

こちらこそ 今年もよろしくお願いいたします
兎のしっぽ
by atelier-mi | 2016-01-04 23:14 | 料理 | Trackback | Comments(2)

気ままな日々の徒然 丁寧に大切に毎日を過ごせたらと思っています


by 兎のしっぽ
プロフィールを見る