頂き物で・・

c0190707_21413231.jpg

掘りたての里芋と
ちぎったばかりのピーマンを頂いてきた

早速 
里芋は煮ました
あっという間にやわらかくなりもちもちでおいしかった

ピーマンは肉詰めにレシピはこちらから
蒸し焼きだからピーマンがとろとろになった

あとはご飯とお味噌汁と前日の残りもので今日の夕食

採れたてっておいしいのね






[PR]
トラックバックURL : http://ateliermii.exblog.jp/tb/24802592
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier-mi | 2015-10-12 21:55 | 料理 | Trackback | Comments(0)

気ままな日々の徒然 丁寧に大切に毎日を過ごせたらと思っています


by 兎のしっぽ
プロフィールを見る