生姜のはちみつ漬け

c0190707_20070036.jpg

二日前に漬けた生姜はいい感じに水分が上がってきました
こうなったらもう使えます
ジンジャーエールに紅茶にもってこいです
お湯割りにしても良いです

生姜はジップロックに入れて冷凍します
煮魚に入れてもいいし
炒め物に使いたいときも千切りにして入れれます
とっても便利です




[PR]
トラックバックURL : http://ateliermii.exblog.jp/tb/24628373
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier-mi | 2015-09-01 20:12 | 料理 | Trackback | Comments(0)

気ままな日々の徒然 丁寧に大切に毎日を過ごせたらと思っています


by 兎のしっぽ
プロフィールを見る