肉まん

c0190707_22124562.jpg

暖かくなってきたけど
肉まん
筍を消費するために作りました
中身は豚ひき肉、ニラ、筍、白菜、椎茸

筍はそんなにたくさんは使わないけど
とにかく少しでも使えるメニューを考えて作ってます

GW中にはまたドーンと届きます

もう筍は勘弁してよって
毎年言ってるけど
掘りたての筍が頂けるなんて幸せだと思うけどな






[PR]
トラックバックURL : http://ateliermii.exblog.jp/tb/23990752
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier-mi | 2015-04-25 22:24 | 料理 | Trackback | Comments(0)

気ままな日々の徒然 丁寧に大切に毎日を過ごせたらと思っています


by 兎のしっぽ
プロフィールを見る