若竹煮

c0190707_645167.jpg

料理雑誌やテレビでは何度も見かけた

「若竹煮」

初めて作りました&食べました

優しいお味でおいしかった



筍はまだまだたくさんある

家にもだけど

仕事場にも

チーフのお父様、竹林を所有

せっせと掘り起こしては持ってきてくださる

きっと今日も明日も掘ってきているに違いない・・・・
[PR]
トラックバックURL : http://ateliermii.exblog.jp/tb/17891191
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier-mi | 2012-04-28 23:03 | 料理 | Trackback | Comments(0)

気ままな日々の徒然 丁寧に大切に毎日を過ごせたらと思っています


by 兎のしっぽ
プロフィールを見る