かき揚げ

c0190707_745937.jpg

玉ねぎ、ちくわ、エビ、生シイタケ、三つ葉のかき揚げ
フライパンに2㎝ぐらい油を入れて
フライパンいっぱいに広げるように具を入れる
ひっくり返すの大変だけどこんな風に揚げたことないから面白かった




c0190707_748998.jpg

このままお皿に盛って
各自欲しいだけお箸で切って食べました



レシピは↓から

もてなし上手 復刻版―基本はいつものおかずです (扶桑社ムック)

栗原 はるみ / 扶桑社


[PR]
トラックバックURL : http://ateliermii.exblog.jp/tb/16014850
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier-mi | 2011-03-05 23:41 | 料理 | Trackback | Comments(0)

気ままな日々の徒然 丁寧に大切に毎日を過ごせたらと思っています


by 兎のしっぽ
プロフィールを見る