人気ブログランキング | 話題のタグを見る

下ごしらえ


昨日買い出しに行ったらお肉が安かったので買いだめ
でもそのまま冷凍するとまた解凍してから使うことになる
それは急いでる時はめんどくさかったりもするので
茹でたり、味をつけたりしてから冷凍。


合い引き肉は「にぎりそぼろ」にします。
下ごしらえ_c0190707_22473350.jpg

NHKのきょうの料理(6年前)に載っていたものです。
検索かけたらホームページにちゃんと今もありました。
便利なのでお勧めです。



鶏ももチャーシューもとーっても便利です。
下ごしらえ_c0190707_23105772.jpg



お弁当のおかずに重宝しています。
by atelier-mi | 2009-05-31 23:14 | 料理 | Trackback | Comments(0)